Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пошированием и обычной варкой яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

В чем разница между пошированием и обычной варкой яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пошированием и обычной варкой яиц заключается в способе приготовления и текстуре блюда. otvet.mail.ru

Поширование — разновидность варки в воде или других жидкостях при температуре 90 °C или 96–97 °C. ru.wikipedia.org Яйца пошируют без скорлупы, осторожно выпуская их в слабо кипящую воду, вино или бульон. ru.wikipedia.org В готовом продукте желток оказывается как бы в белковом мешочке. ru.wikipedia.org

Варёные яйца готовятся в скорлупе в кипящей воде. otvet.mail.ru Обычно различают два вида варки — «вкрутую» (около 9–12 минут, когда желток полностью твёрдый) и «всмятку» (около 4–6 минут, когда желток остаётся жидким). otvet.mail.ru

Таким образом, основное отличие в том, что пошированные яйца готовят без скорлупы, а варёные — в ней. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)