Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пошированием и обычной варкой яиц заключается в способе приготовления и текстуре блюда. otvet.mail.ru
Поширование — разновидность варки в воде или других жидкостях при температуре 90 °C или 96–97 °C. ru.wikipedia.org Яйца пошируют без скорлупы, осторожно выпуская их в слабо кипящую воду, вино или бульон. ru.wikipedia.org В готовом продукте желток оказывается как бы в белковом мешочке. ru.wikipedia.org
Варёные яйца готовятся в скорлупе в кипящей воде. otvet.mail.ru Обычно различают два вида варки — «вкрутую» (около 9–12 минут, когда желток полностью твёрдый) и «всмятку» (около 4–6 минут, когда желток остаётся жидким). otvet.mail.ru
Таким образом, основное отличие в том, что пошированные яйца готовят без скорлупы, а варёные — в ней. otvet.mail.ru