Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между полбяной и пшеничной мукой заключается в составе и свойствах.
Пшеничная мука высшего сорта очищена от отрубей, в ней небольшое содержание клетчатки, всё остальное — крахмал. vkusvill.ru Такая мука — хороший источник энергии, но не питательных веществ. vkusvill.ru
Полбяная мука (из полбы, или спельты) — цельнозерновая, в ней много клетчатки (3,7 г на 100 г), антиоксидантные свойства выше, чем у пшеницы, а калорийность ниже — всего 127 ккал. vkusvill.ru Полбяная мука содержит больше белка, витаминов и минералов, по большей части всё это содержится именно в оболочке зерна. zelenhutor.ru
Также полбяная мука почти не содержит глютен. zelenhutor.ru Однако в ней содержится клейковина, поэтому продукт не подходит для страдающих целиакией, с осторожностью стоит употреблять его людям с синдромом раздражённого кишечника и чувствительностью к протеинам клейковины. vkusvill.ru