Подосиновики и подберёзовики отличаются по пищевой ценности. 8
Подосиновики содержат больше белков, пищевых волокон, витаминов группы В и РР. 8 Калорийность свежих подосиновиков — 22 ккал на 100 г продукта. 18 В 100 г свежих подосиновиков содержится: 3,3 г белка, 0,5 г жира, 1,2 г углеводов, 6 г клетчатки. 1
Подберёзовики, в свою очередь, богаты жирами, кальцием, калием и фосфором, но их калорийность — 20 ккал. 8 В 100 г сырого подберёзовика содержится: 2,3 г белка, 0,9 г жира, 1,2 г углеводов, 5,1 г клетчатки. 2
При этом оба вида грибов содержат одинаковое количество углеводов, витамина С, железа, моно- и дисахаридов в мякоти. 8