Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между подосиновиками и подберезовиками с точки зрения пищевой ценности?
Вопрос для Нейро
16 мая
В чем разница между подосиновиками и подберезовиками с точки зрения пищевой ценности?
Нейро
На основе 5 источников

Подосиновики и подберёзовики отличаются по пищевой ценности. 8

Подосиновики содержат больше белков, пищевых волокон, витаминов группы В и РР. 8 Калорийность свежих подосиновиков — 22 ккал на 100 г продукта. 18 В 100 г свежих подосиновиков содержится: 3,3 г белка, 0,5 г жира, 1,2 г углеводов, 6 г клетчатки. 1

Подберёзовики, в свою очередь, богаты жирами, кальцием, калием и фосфором, но их калорийность — 20 ккал. 8 В 100 г сырого подберёзовика содержится: 2,3 г белка, 0,9 г жира, 1,2 г углеводов, 5,1 г клетчатки. 2

При этом оба вида грибов содержат одинаковое количество углеводов, витамина С, железа, моно- и дисахаридов в мякоти. 8

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)