Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между питьевыми и кулинарными сливками заключается в проценте жирности и области применения. www.edimdoma.ru dzen.ru
Питьевые сливки имеют жирность 10–20% и жидкую консистенцию. www.edimdoma.ru dzen.ru Их используют для добавления в горячие и холодные напитки, приготовления супов и коктейлей. www.edimdoma.ru dzen.ru
Кулинарные сливки обладают жирностью 23% и более. www.edimdoma.ru vk.com Они имеют густую текстуру и подходят для приготовления плотных соусов, заправок, подлив. www.edimdoma.ru vk.com Также кулинарные сливки применяют для взбивания, например, для приготовления тортов, мороженого, муссов. www.edimdoma.ru vk.com
Таким образом, питьевые сливки предназначены для употребления в пищу в качестве напитка, а кулинарные — для приготовления блюд.