Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пищевой ценностью молодого и зрелого стручкового гороха?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

В чем разница между пищевой ценностью молодого и зрелого стручкового гороха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пищевой ценностью молодого и зрелого стручкового гороха заключается в содержании белка и крахмала. shop.soyka.ru lenta.com

Молодой зелёный горошек (сахарные сорта) считается наиболее ценным, поскольку в нём содержится оптимальное количество сахара. shop.soyka.ru Он ценный источник растительного белка и протеинов, а также содержит витамины и минералы: калий и магний, железо и цинк, витамины группы В, витамины С и Е. lenta.com

Зрелый сухой горох (лущильный сорт) содержит больше белка — 20%. shop.soyka.ru При этом горошины такого сорта обладают высокой калорийностью и крахмалистостью. shop.soyka.ru

Таким образом, молодой горошек больше подходит для употребления в сыром виде или приготовления блюд, а зрелый горох лучше подходит для приготовления каш и супов. shop.soyka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)