Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пищевой ценностью молодого и зрелого стручкового гороха заключается в содержании белка и крахмала. shop.soyka.ru lenta.com
Молодой зелёный горошек (сахарные сорта) считается наиболее ценным, поскольку в нём содержится оптимальное количество сахара. shop.soyka.ru Он ценный источник растительного белка и протеинов, а также содержит витамины и минералы: калий и магний, железо и цинк, витамины группы В, витамины С и Е. lenta.com
Зрелый сухой горох (лущильный сорт) содержит больше белка — 20%. shop.soyka.ru При этом горошины такого сорта обладают высокой калорийностью и крахмалистостью. shop.soyka.ru
Таким образом, молодой горошек больше подходит для употребления в сыром виде или приготовления блюд, а зрелый горох лучше подходит для приготовления каш и супов. shop.soyka.ru