Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пищевой ценностью дикорастущих и садовых сортов яблок?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

В чем разница между пищевой ценностью дикорастущих и садовых сортов яблок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пищевой ценностью дикорастущих и садовых (культурных) сортов яблок заключается в химическом составе плодов. rudesignshop.ru

Некоторые показатели:

  • Сахара: в диких яблоках содержится 5–7%, в культурных — 10–15%. rudesignshop.ru
  • Кислоты: у диких форм выше концентрация органических кислот. rudesignshop.ru
  • Витамины: культурные сорта богаче витамином С. rudesignshop.ru
  • Фитонциды: дикая яблоня содержит больше природных антибиотиков, что делает дикие яблоки ценными для иммунной системы человека. rudesignshop.ru

Также в составе дикорастущих и незрелых плодов больше крахмала, клетчатки, дубильных и пектиновых веществ. nsportal.ru

Таким образом, дикие яблоки сохраняют уникальный генофонд и природную устойчивость, а культурные сорта радуют разнообразием вкусов и возможностью массового производства. rudesignshop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)