Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между пищевой ценностью белого и сладкого картофеля?
Вопрос для Нейро
20 марта
В чем разница между пищевой ценностью белого и сладкого картофеля?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между пищевой ценностью белого и сладкого картофеля незначительна. 12

Некоторые показатели:

  • Калорийность: в 100 г сладкого картофеля — около 98 калорий, в 100 г белого печёного картофеля — примерно 107 калорий. 12
  • Содержание макроэлементов: сладкий картофель — примерно 1,2 г белка, 21,3 г углеводов и 0,3 г жира на 100 г, белый картофель — 2,5 г белка, 22,6 г углеводов и 0,5 г жира на 100 г. 12
  • Содержание клетчатки: в среднем в сладком картофеле на 1 г больше клетчатки, чем в белом. 12
  • Состав витаминов и минералов: сладкий картофель содержит немного больше витаминов А и С, но в белом картофеле больше калия. 2
  • Гликемический индекс: у сладкого картофеля обычно более низкий гликемический индекс, что означает, что глюкоза (энергия) выделяется медленнее. 1

Важно учитывать, что пищевая ценность продуктов зависит от способа приготовления. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)