Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пищевой ценностью белого и сладкого картофеля?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

В чем разница между пищевой ценностью белого и сладкого картофеля?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пищевой ценностью белого и сладкого картофеля незначительна. www.businessinsider.com cbb.ru

Некоторые показатели:

  • Калорийность: в 100 г сладкого картофеля — около 98 калорий, в 100 г белого печёного картофеля — примерно 107 калорий. www.businessinsider.com cbb.ru
  • Содержание макроэлементов: сладкий картофель — примерно 1,2 г белка, 21,3 г углеводов и 0,3 г жира на 100 г, белый картофель — 2,5 г белка, 22,6 г углеводов и 0,5 г жира на 100 г. www.businessinsider.com cbb.ru
  • Содержание клетчатки: в среднем в сладком картофеле на 1 г больше клетчатки, чем в белом. www.businessinsider.com cbb.ru
  • Состав витаминов и минералов: сладкий картофель содержит немного больше витаминов А и С, но в белом картофеле больше калия. cbb.ru
  • Гликемический индекс: у сладкого картофеля обычно более низкий гликемический индекс, что означает, что глюкоза (энергия) выделяется медленнее. www.businessinsider.com

Важно учитывать, что пищевая ценность продуктов зависит от способа приготовления. www.1000ecofarms.com www.jv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)