Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между пекарским порошком и разрыхлителем?
Вопрос для Нейро
7 февраля
В чем разница между пекарским порошком и разрыхлителем?
Нейро
На основе 5 источников

Пекарский порошок и разрыхлитель — это одно и то же. 12 Разница лишь в названиях: на Западе принято называть этот компонент пекарским порошком, а у нас — разрыхлителем. 1

Пекарский порошок — это смесь компонентов, которая служит для того, чтобы тесто поднималось, было рыхлым, пышным и нежным. 1 Его добавляют при выпекании хлеба, кондитерских изделий без дрожжей и прочей выпечки. 1

Разрыхлитель представляет собой сухую смесь пищевых добавок — основных и кислых солей — с добавлением наполнителя. 5 Он делает тесто более рыхлым, воздушным и лёгким. 8

Таким образом, основное различие заключается в том, что пекарский порошок уже содержит необходимую для активации кислоту, поэтому его можно добавлять в рецепты, где таких ингредиентов нет. 7

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)