Пекарский порошок и разрыхлитель — это одно и то же. 12 Разница лишь в названиях: на Западе принято называть этот компонент пекарским порошком, а у нас — разрыхлителем. 1
Пекарский порошок — это смесь компонентов, которая служит для того, чтобы тесто поднималось, было рыхлым, пышным и нежным. 1 Его добавляют при выпекании хлеба, кондитерских изделий без дрожжей и прочей выпечки. 1
Разрыхлитель представляет собой сухую смесь пищевых добавок — основных и кислых солей — с добавлением наполнителя. 5 Он делает тесто более рыхлым, воздушным и лёгким. 8
Таким образом, основное различие заключается в том, что пекарский порошок уже содержит необходимую для активации кислоту, поэтому его можно добавлять в рецепты, где таких ингредиентов нет. 7