Размер. multiurok.ru Плоды кабачков значительно крупнее патиссонов: длина кабачков может достигать полуметра, а диаметр патиссонов — 8–12 см. multiurok.ru
Мякоть. multiurok.ru У кабачков она пористая, нежная и сочная, недоспелые плоды можно употреблять в сыром виде. multiurok.ru У патиссонов мякоть более плотная и сухая, требует предварительной термической обработки. multiurok.ru
Вкус. dzen.ru Кабачок более нейтральный, а патиссон имеет привкус орехов и белых грибов. dzen.ru
Употребление в пищу. organic-mix.ru Кабачки можно есть на любой стадии созревания, патиссоны — только в недозрелом состоянии. organic-mix.ru
Корневая система. rudesignshop.ru У кабачков корни более мощные и глубоко уходящие в почву, у патиссонов — более поверхностная система. rudesignshop.ru
Форма листьев. rudesignshop.ru У кабачков они более вытянутые с заострёнными концами, у патиссонов — округлые с характерными выемками по краям. rudesignshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.