Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пастромой и пастрами заключается в способе приготовления и времени маринования мяса. eda.ru aif.ru
Пастрома — маринованное мясо, которое затем запекают в духовке. t.me Для приготовления чаще используют мясо птицы: курицу, индейку, реже — свинину. food.ru Пастрому можно приготовить дома, на это уходит несколько часов. t.me food.ru
Пастрами — американский деликатес, который готовят на производстве. t.me Для пастрами используют цельные, довольно крупные куски мяса. eda.ru Время маринования достигает двух-трёх недель. eda.ru Затем мясо коптят методом холодного копчения. food.ru Процесс может длиться 15–48 часов. food.ru После этого солонину варят, на это может уйти до двух суток. food.ru
Таким образом, пастрома — это облегчённый вариант пастрами, готовить её проще. food.ru