Возможно, имелись в виду различия между пастрами, колбасами и чоризо.
Пастрами (пастрома) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии (Бессарабии) и Румынии. ru.wikipedia.org Мясо маринуют, коптят и приправляют специями, в основном перцем. ru.wikipedia.org Пастрами подают тонко нарезанной. ru.wikipedia.org
Колбасы могут быть разными, например:
- Чоризо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии, популярна в странах Латинской Америки. ru.wikipedia.org Основной пряностью является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. ru.wikipedia.org Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. ru.wikipedia.org
- Морсилья — пряная кровяная колбаса, которую готовят из свиного мяса, жира и крови с добавлением риса, чеснока, паприки, лука, трав и специй. gurmantur.com
- Сальчичон — испанская колбаса в белой «обсыпке» из благородной плесени. gurmantur.com Продукт имеет ярко выраженный, оригинальный вкус и аромат с нотками чёрного перца и чеснока. gurmantur.com
Таким образом, различия между перечисленными продуктами заключаются в их происхождении, составе и способе приготовления.