Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между панифарином и пшеничной клейковиной в составе и функциях этих ингредиентов. www.povarenok.ru dzen.ru
Пшеничная клейковина (глютен) — это чистый белок, который содержится в пшеничном зерне. aminosib.ru dzen.ru Он придаёт тесту упругость, а выпечке — объём и структуру. aminosib.ru Клейковину используют для выпечки из всех видов муки. dzen.ru
Панифарин — это белок плюс другие хлебопекарные улучшители: мука пшеничная набухающая, аскорбиновая кислота, ферменты. www.povarenok.ru dzen.ru Панифарин применяют при выпечке хлеба из ржаной, пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки. {10-host} Он необходим для муки с пониженным или нестабильным качеством. {10-host}
Таким образом, клейковина используется для общего улучшения теста, а панифарин — для определённых случаев, когда нужно улучшить качество муки и теста в определённых ситуациях.