Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие овсяной крупы и геркулеса с точки зрения производства — в способе обработки зёрен овса. dom.mail.ru www.altaiagro.com
Овсяная крупа — это цельные зёрна овса, которые собрали с поля и практически не подвергли термической обработке. www.edimdoma.ru Процесс производства включает несколько стадий, в том числе очистку сырья от примесей, пустых и слишком мелких зёрен. www.altaiagro.com Затем зерно пропаривают, сортируют по величине на несколько фракций, подсушивают и рушат. www.altaiagro.com
Геркулес — это овсяные хлопья, для получения которых зёрна цельного овса очищают, пропаривают и сплющивают. dom.mail.ru Сначала из зёрен удаляют отруби, затем крупа пропаривается при высоких температурах. www.edimdoma.ru На последнем этапе зёрна прессуют, и в итоге получаются тонкие хлопья. www.edimdoma.ru
Таким образом, при производстве овсяной крупы зерно не дробится и не подвергается иной обработке, а при изготовлении геркулеса зёрна проходят дополнительную обработку на специализированных станках, в результате чего в составе уменьшается количество пищевых волокон. dom.mail.ru www.altaiagro.com