Основное отличие овсяной крупы и геркулеса с точки зрения производства — в способе обработки зёрен овса. 12
Овсяная крупа — это цельные зёрна овса, которые собрали с поля и практически не подвергли термической обработке. 4 Процесс производства включает несколько стадий, в том числе очистку сырья от примесей, пустых и слишком мелких зёрен. 2 Затем зерно пропаривают, сортируют по величине на несколько фракций, подсушивают и рушат. 2
Геркулес — это овсяные хлопья, для получения которых зёрна цельного овса очищают, пропаривают и сплющивают. 1 Сначала из зёрен удаляют отруби, затем крупа пропаривается при высоких температурах. 4 На последнем этапе зёрна прессуют, и в итоге получаются тонкие хлопья. 4
Таким образом, при производстве овсяной крупы зерно не дробится и не подвергается иной обработке, а при изготовлении геркулеса зёрна проходят дополнительную обработку на специализированных станках, в результате чего в составе уменьшается количество пищевых волокон. 12