Разница между опарным и безопарным способом приготовления теста для беляшей заключается в процессе замеса. 24
Опарный способ более длительный и технологически сложный. 2 Сначала замешивается опара из молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки. 2 Она начинает бродить, и её можно периодически подкармливать — добавлять немного муки, что будет вызывать всплеск активности дрожжей. 2 Затем в опару добавляются остальные ингредиенты, тесто вымешивается и снова расстаивается. 2
Безопарный способ проще и быстрее. 2 Нужно просто перемешать все ингредиенты и дать тесту время подойти, после чего оно готово к использованию. 2
Опарный способ подходит для изделий с большим количеством сдобы (масла, яиц, сахара). 3 При безопарном способе продукты кладут и замешивают в один приём. 3