Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между опарным и безопарным способом приготовления теста для беляшей заключается в процессе замеса. eda.ru food.ru
Опарный способ более длительный и технологически сложный. eda.ru Сначала замешивается опара из молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки. eda.ru Она начинает бродить, и её можно периодически подкармливать — добавлять немного муки, что будет вызывать всплеск активности дрожжей. eda.ru Затем в опару добавляются остальные ингредиенты, тесто вымешивается и снова расстаивается. eda.ru
Безопарный способ проще и быстрее. eda.ru Нужно просто перемешать все ингредиенты и дать тесту время подойти, после чего оно готово к использованию. eda.ru
Опарный способ подходит для изделий с большим количеством сдобы (масла, яиц, сахара). www.bolshoyvopros.ru При безопарном способе продукты кладут и замешивают в один приём. www.bolshoyvopros.ru