Возможно, имелись в виду различия между понятиями «oil» и «olive oil» в контексте английского языка. 
 Oil — это общее понятие для обозначения жидких масел, которые не смешиваются с водой.                                                                          pikabu.ru                       Так называют, например, растительные масла (в том числе кокосовое), машинное масло и нефть.                                                                          pikabu.ru                       
 Olive oil — это оливковое масло.                                                                          pikabu.ru                       Существует несколько видов этого продукта, например: 
  - Extra Virgin Olive Oil — нерафинированное оливковое масло высшего качества, которое получают путём холодного отжима.                                                                          lady.mail.ru                                                                                               www.ozon.ru                       Считается самым полезным и качественным.                                                                          lady.mail.ru                       
- Virgin Olive Oil — «чистое» оливковое масло, которое отличается менее насыщенным цветом и ароматом, а также кислотностью в пределах 2%.                                                                          www.ozon.ru                       Подходит для запекания и тушения.                                                                          www.ozon.ru                       
- Olive Oil — смесь нерафинированного и рафинированного оливкового масла.                                                                          www.ozon.ru                       Кислотность такого продукта варьируется в пределах 3–4%, что делает его подходящим вариантом для жарки.                                                                          www.ozon.ru