Разница между очищенным и неочищенным овсом при варке каши заключается в степени обработки зёрен. 23
Неочищенный овёс — это цельное зерно, с которого сняли шелуху, но которое никак иначе не обработано. 3 Каша из такой крупы будет иметь приятный вкус, но жёсткую структуру, так как зёрна не разварятся и сохранят свою форму даже после продолжительной варки. 2 Приготовление такой каши займёт 40–50 минут. 2
Очищенный овёс — это овсяные хлопья, для приготовления которых крупу пропаривают, а затем раскатывают с помощью больших дисков или барабанов. 3 Этот процесс расщепляет овсяную крупу на части, чтобы она легче впитывала воду и быстрее готовилась. 3 Каша из овсяных хлопьев получается нежной, с приятной сливочной консистенцией, и варится быстрее — за 3–5 минут. 2