Разница между обычными крабовыми палочками и сурими заключается в их составе и производстве:
- Крабовые палочки — это продукт, имитирующий крабовое мясо, который создают из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. 2 По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни или ноги. 2 Вопреки названию, крабовые палочки не содержат мяса крабов. 2
- Сурими — это продукт, изготовленный из тщательно измельчённого рыбного филе, чаще всего минтая или другой белой рыбы. 1 Сурими обладает нейтральным вкусом, что позволяет ему легко впитывать специи и соусы. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что крабовые палочки — это готовый продукт из сурими, а сурими — это сам рыбный фарш, из которого делают крабовые палочки. 410