Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между обычными кексами и маффинами при выпечке в силиконовых формах?
Вопрос для Нейро
7 февраля

В чем разница между обычными кексами и маффинами при выпечке в силиконовых формах?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между обычными кексами и маффинами при выпечке в силиконовых формах заключается в технологии замеса теста. 26

Кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, а затем добавляются яйца и остальные ингредиенты, которые перемешиваются (не взбиваются) венчиком или миксером до однородной массы. 9 Обычно в кексы добавляют либо изюм и сухофрукты, либо отказываются от начинки вовсе. 9

Маффины готовятся иначе: сухие и «мокрые» ингредиенты готовятся отдельно, а затем быстро перемешиваются ложкой (не венчиком или миксером), чтобы оставались воздушные комочки. 9 В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. 2

Таким образом, кексы с виду кажутся плотными, а маффины, наоборот, — лёгкими и рассыпчатыми. 9

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)