Разница между обычными и цельнозерновыми овсяными хлопьями при выпечке блинов заключается в способе приготовления и консистенции. 2
Обычные овсяные хлопья представляют собой овсяную крупу, измельчённую на пару и раскатанную в плоскую форму. 2 Они среднего размера и готовятся быстрее, чем цельные овсяные хлопья. 2
Цельнозерновые овсяные хлопья изготавливаются из необработанных цельных зёрен, имеют круглую, слегка выпуклую консистенцию. 2 Поскольку цельнозерновая крупа крупнее, на её приготовление уходит больше времени. 2
Также цельнозерновые овсяные хлопья имеют более ореховый вкус и более жевательную текстуру. 2
При использовании цельнозерновых овсяных хлопьев для приготовления блинов считается, что блюдо будет более полезным, так как в процессе производства хлопьев в цельном зерне овса сохраняются основные полезные компоненты. 1