Разница между обычным сметанным кремом и сметанным кремом с добавлением загустителя заключается в консистенции:
Обычный сметанный крем получается свежим и вкусным, но не очень стабильным. www.gastronom.ru Для его приготовления важно правильно выбрать сметану: она должна быть жирной, но к моменту начала взбивания не настолько густой. www.gastronom.ru Сахарную пудру добавляют в уже взбитую сметану. www.gastronom.ru
Сметанный крем с добавлением загустителя получается более стабильным и не растекается. dzen.ru kulinarenok.ru Для его приготовления используют загуститель для сливок, который делает крем густым даже из сметаны меньшей жирности. www.gastronom.ru Перед добавлением загустителя сметану можно уплотнить, переложив в дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли, и убрав в холодильник на несколько часов. www.gastronom.ru За это время стечёт влага, сметана уплотнится и её можно будет взбить в крем с добавлением загустителя. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.