Разница между обычным сгущённым молоком и концентрированным сгущённым молоком заключается в процессе их изготовления и составе. 5
Сгущённое молоко изготавливается с добавлением сахара и имеет более сладкий вкус и выраженный молочный аромат. 5 Жирность такого продукта обычно не менее 8,5%, а калорийность — 320–330 ккал на 100 г. 1
Концентрированное молоко производится без добавления сахара. 5 Перед пастеризацией в него добавляют соль-стабилизатор, чтобы сбалансировать солевой состав и повысить термоустойчивость молока. 25 Процент жирности концентрированного молока — от 7,8%, а калорийность — около 125 ккал на 100 г продукта. 1
Сгущённое молоко чаще используется в качестве ингредиента для выпечки и десертов, а концентрированное молоко — для приготовления напитков и соусов. 5