Разница между обычным подсолнечным маслом и высокоолеиновым подсолнечным маслом заключается в их составе:
- Обычное подсолнечное масло содержит, как правило, 65% полиненасыщенной омега-6 линолевой кислоты. journal.tinkoff.ru Остальное — это мононенасыщенные и насыщенные жиры: около 20 и 10 г на 100 г продукта соответственно. journal.tinkoff.ru
- Высокоолеиновое подсолнечное масло производят из специальных сортов подсолнечника, масло семян которых примерно на 80% состоит из мононенасыщенной олеиновой кислоты. journal.tinkoff.ru
Таким образом, основное отличие в том, что высокоолеиновое подсолнечное масло содержит в несколько раз больше олеиновой кислоты (12% и 80–90%). sfera.fm
Другие преимущества высокоолеинового подсолнечного масла:
- Термостойкость. sfera.fm Температура дымления (при ней из растительного масла выделяются вредные вещества) начинается от 250 °C. sfera.fm
- Устойчивость к окислению. kssmarket.ru Такое масло устойчиво к химическим процессам, ведущим к изменению его состава и свойств, не дымит и не пенится, имеет чистый вкус, без посторонних привкусов и запахов. kssmarket.ru