Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычным квасом и квасом на натуральной ржаной закваске заключается в способе приготовления и вкусе напитка. www.hlebomoli.ru
Обычный квас из супермаркета часто отличается от традиционного тем, что производители упрощают технологию приготовления, убирая молочнокислый этап. tea.ru Кислинку напитку придают с помощью добавок. tea.ru В таком квасе много сахара, он более сладкий и менее резкий. tea.ru Также в фабричном квасе обязательно есть консерванты, которые позволяют напитку храниться месяцами без потери вкуса. tea.ru
Квас на натуральной ржаной закваске — продукт живого брожения. www.hlebomoli.ru Он становится более кислым, но при этом не пахнет спиртом и в нём не чувствуется горечи. www.hlebomoli.ru Вкус такого кваса мягче, в нём меньше газа и сахара. www.hlebomoli.ru
Таким образом, квас на натуральной ржаной закваске считается более натуральным и полезным напитком, в отличие от обычного кваса, приготовленного с использованием искусственных добавок и консервантов.