Разница между обычной и ячневой крупой при варке на молоке заключается в особенностях приготовления и составе блюда.
Ячневая крупа изготавливается из дроблёного ячменя, который не шлифуют. 14 Это сохраняет ячменную оболочку, в которой содержатся полезные вещества. 3 В ячневой крупе больше клетчатки и ярче вкус. 1
На молоке обычно варят вязкую ячневую кашу, которая отличается более высокой калорийностью. 2 Для её приготовления рекомендуется обжарить вымытую крупу на сковороде 3–4 минуты, выбирать нежирное молоко или смешивать его с водой в пропорции 1:1, варить на медленном огне, периодически помешивая. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что ячневая крупа содержит больше полезных элементов и обычно даёт более вязкую консистенцию при варке на молоке.