Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычной дрожжевой выпечкой и выпечкой на закваске заключается в составе и процессе приготовления. food.ru www.edlinhleb.ru
Дрожжевая выпечка готовится с использованием хлебопекарных дрожжей, которые дают быстрый и стабильный результат. www.edlinhleb.ru Однако из-за скорости их работы и отсутствия молочнокислых бактерий выпечка хуже усваивается, вызывает скачки сахара и инсулина в крови, а также содержит больше глютена. food.ru
Выпечка на закваске — результат естественного брожения, где в смеси муки и воды образуется не только дрожжевая микрофлора, но и молочнокислая. food.ru При приготовлении на закваске тесто проходит через длительный процесс ферментации, что хорошо сказывается на вкусе, аромате и пользе хлеба. www.edlinhleb.ru Некоторые преимущества такой выпечки: