Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между общей калорийностью блюда и калорийностью входящих в него ингредиентов?
Вопрос для Нейро
19 февраля

В чем разница между общей калорийностью блюда и калорийностью входящих в него ингредиентов?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между общей калорийностью блюда и калорийностью входящих в него ингредиентов заключается в том, что общая калорийность блюда складывается из калорийности продуктов, из которых оно приготовлено. 2

Для простых блюд, у которых вес не меняется в процессе приготовления, например салатов, калорийность готового блюда равна калорийности ингредиентов, из которых оно приготовлено. 1 В сложных блюдах, у которых вес меняется, общая калорийность рассчитывается так: нужно сложить калорийность всех ингредиентов, затем разделить полученную сумму на общую массу готового блюда и умножить на 100, чтобы получить калорийность 100 г блюда. 23

Например, при уменьшении веса блюда увеличивается калорийность, так как из-за испарения воды еда становится более «концентрированной». 1 Если вес готового блюда увеличился, то и калорийность уменьшится. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)