Разница между обезжиренным и классическим творогом при приготовлении десертов заключается в жирности продукта и его вкусовых характеристиках. 12
Обезжиренный творог (жирность до 2%) содержит минимум жира и отличается низкой калорийностью. 24 Он хорошо подходит для приготовления горячих запеканок, сырников и пудингов, а также для диетического питания. 2 Обезжиренный творог может иметь выраженную кислинку и высокую плотность частичек. 4
Классический творог (жирность 3–8%) чуть менее питательный, чем «жирный» продукт, но не уступает ему по количеству полезных веществ в составе. 24 Чем выше процент содержания жиров в готовом продукте, тем он мягче, и тем насыщеннее сливочные нотки. 4
Таким образом, обезжиренный творог больше подходит для приготовления блюд, требующих низкой калорийности и высокой плотности, а классический творог — для блюд, где важны вкусовые и питательные свойства продукта.