Разница между натуральными и рублёными мясными полуфабрикатами заключается в способе обработки и кулинарном назначении. 2
Натуральные полуфабрикаты — это куски мясной мякоти различной массы, очищенные от сухожилий и грубых поверхностных плёнок. 2 Их изготовляют преимущественно из охлаждённого мяса и подразделяют на порционные, мелкокусковые и крупнокусковые. 2
Рублёные полуфабрикаты представляют собой порционные изделия из фарша (основа — котлетное мясо), который может включать в себя дополнительные ингредиенты и специи в соответствии с рецептурой. 5 К числу рублёных относят фарш, котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки, пельмени. 1
Таким образом, натуральные полуфабрикаты — это целые куски мяса, а рублёные — измельчённые изделия из фарша с возможными добавками. 15