Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между натуральным сиропом топинамбура и промышленными аналогами?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

В чем разница между натуральным сиропом топинамбура и промышленными аналогами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между натуральным сиропом топинамбура и промышленными аналогами заключается в технологии производства. vk.com

Натуральный сироп получают путём нагревания измельчённых свежих клубней топинамбура с водой. nutrilak.com В нём иногда присутствуют лимонный сок и фруктоза. nutrilak.com Такая технология позволяет сохранять натуральность продукта на всех стадиях производства. vk.com

Промышленные аналоги производят по другому методу — кислотному гидролизу. novaprodukt.ru На первом этапе клубни моют, чистят и измельчают. novaprodukt.ru Затем с помощью горячей воды из полученной кашицы экстрагируют инулин. novaprodukt.ru Полученный «сок» отфильтровывают и направляют в реактор, где при температуре от 80 до 134 °С производится гидролиз инулина с помощью соляной, серной или органических кислот. novaprodukt.ru В процессе кислотного гидролиза инулин полностью расщепляется, превращаясь во фруктозу. novaprodukt.ru Далее полученный гидролизат уваривают до 70–75%-ного сиропа либо просто добавляют кристаллическую фруктозу до необходимого уровня сухих веществ. novaprodukt.ru

Таким образом, натуральный сироп сохраняет больше полезных веществ, так как инулин не подвергается полному гидролизу, в то время как в промышленных аналогах это происходит на этапе производства. novaprodukt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)