Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между натуральным и синтетическим безлактозным молоком в кофейных напитках?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

В чем разница между натуральным и синтетическим безлактозным молоком в кофейных напитках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду различие между обычным и безлактозным молоком. Основное отличие безлактозного молока от обычного заключается в содержании лактозы. lady.mail.ru megapteka.ru

В обычном молоке в 1 литре содержится 40–50 г молочного сахара, в безлактозном — всего 0,1 г. megapteka.ru При этом по питательной ценности безлактозное молоко почти не отличается от обычного, сохраняя белок, жиры, витамины и минералы. lady.mail.ru

Безлактозное молоко получают из обычного двумя способами: megapteka.ru chlclub.ru

  1. Ферментативный метод. megapteka.ru В молоко добавляют искусственно полученную лактазу, которая превращает молочный сахар в галактозу и глюкозу. megapteka.ru
  2. Метод мембранной фильтрации. megapteka.ru chlclub.ru Из молока удаляют часть лактозы с помощью ультрафильтрации на мембране под давлением. megapteka.ru Затем добавляют фермент, который превращает остаточную лактозу в глюкозу и галактозу. megapteka.ru

Таким образом, разница между видами молока заключается в технологии производства: в первом случае используют синтетический фермент, во втором — мембранную фильтрацию. chlclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)