Разница между натуральной и промышленной пастилой по составу заключается в наличии дополнительных ингредиентов в промышленной версии. 5
Натуральная пастила состоит только из фруктового или ягодного сырья и яичного белка. 35 В ней нет сахара, крахмала, желатина, синтетических ароматизаторов и красителей. 3 Некоторые производители могут добавлять мёд. 3
В промышленной пастиле кроме основных компонентов (фруктового или ягодного сырья, сахара, яичных белков) могут быть и другие ингредиенты, например: агар, пектин, ароматизаторы, консерванты, патока, стабилизаторы, загустители, красители. 5
Таким образом, в натуральной пастиле нет посторонних добавок, которые усиливают вкус десерта, стабилизируют его текстуру и улучшают внешний вид. 5