Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между натуральной и промышленной пастилой по составу заключается в наличии дополнительных ингредиентов в промышленной версии. vk.com
Натуральная пастила состоит только из фруктового или ягодного сырья и яичного белка. sladrus.ru vk.com В ней нет сахара, крахмала, желатина, синтетических ароматизаторов и красителей. sladrus.ru Некоторые производители могут добавлять мёд. sladrus.ru
В промышленной пастиле кроме основных компонентов (фруктового или ягодного сырья, сахара, яичных белков) могут быть и другие ингредиенты, например: агар, пектин, ароматизаторы, консерванты, патока, стабилизаторы, загустители, красители. vk.com
Таким образом, в натуральной пастиле нет посторонних добавок, которые усиливают вкус десерта, стабилизируют его текстуру и улучшают внешний вид. vk.com