Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между настоящим сливочным мороженым и магазинными аналогами заключается в составе и характеристиках продукта.
Настоящее сливочное мороженое должно содержать 8–11,5% молочного жира. nsknews.info {9-host} В его состав входят сливки или молоко, сливочное масло и сахар. media.halvacard.ru
В магазинных аналогах для удешевления продукта молочный жир может быть заменён на растительный. {8-host} Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». nsknews.info
Также в составе магазинного мороженого могут присутствовать стабилизаторы, эмульгаторы и ароматизаторы. media.halvacard.ru {7-host} Они помогают продукту получиться более воздушным, дольше храниться и медленнее таять. media.halvacard.ru
Чтобы отличить настоящее сливочное мороженое, можно проверить его на таяние: настоящее мороженое начнёт таять через 10–15 минут медленно и равномерно. nsknews.info Если в нём есть вода или пена, то продукт не настоящий. nsknews.info