Разница между настоящим пармезаном и его имитациями в других странах заключается в следующих особенностях:
- Происхождение. dzen.ru {8-host} Настоящий пармезан можно производить только в нескольких регионах Италии: Парма, Реджо-нель-Эмилия, Модена и некоторые районы Болоньи и Мантуи. dzen.ru Если сыр изготовлен за пределами этих областей, он не может носить название Parmigiano Reggiano, даже если технологии идентичны. dzen.ru
- Выдержка. {6-host} {8-host} Например, так называемый «имитационный» пармезан, производимый в США, часто выдерживается всего 9 месяцев. {6-host}
- Состав и технология производства. {7-host} В разных странах процесс созревания сыра и корма для коров, дающих молоко, обычно совершенно разные. {6-host} {8-host} Например, в Италии пармезан делают из непастеризованного молока, а в России эта технология запрещена. vamintatarstan.ru
Чтобы отличить настоящий пармезан, нужно обратить внимание на фирменную печать на корке сыра: на настоящем пармезане должны быть буквы DOP или PDO, слова PARMIGIANO-REGGIANO, уникальный серийный номер, месяц и год производства. gastrotravel.club