Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между намазками и паштетами заключается в их природе и назначении:
Намазка — это пюре из готовых продуктов, соединённых и измельчённых вместе. www.gastronom.ru Её следует намазывать на хлеб, крекер или овощной брусок, поэтому по консистенции такая паста обычно более плотная. www.gastronom.ru Готовят намазки из субпродуктов, мяса, рыбы, бобовых, творога, сыра или консервов. www.gastronom.ru Для гладкой текстуры часто добавляют сливочное масло, майонез, варёные яйца, авокадо, а для яркого вкуса — горчицу, хрен, разные специи и приправы. www.gastronom.ru
Паштет — это изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов. {9-host} Паштеты употребляются как закусочные блюда холодного стола, в основном для бутербродов. www.povarenok.ru