Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между мясом кур первого и второго сорта?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

В чем разница между мясом кур первого и второго сорта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между мясом кур первого и второго сорта заключается в следующих характеристиках:

  • Первый сорт содержит небольшое количество соединительных тканей — всего 4–5%. telegra.ph К нему относятся такие части, как шея, пашина, плечевая и лопаточная части. telegra.ph Мясо первого сорта более нежное и сочное. telegra.ph
  • Второй сорт характеризуется более высоким содержанием соединительных тканей — от 10 до 23%. telegra.ph К нему относятся зарез, передняя и задняя голяшка. telegra.ph Это мясо более плотное и требует чуть больше времени для приготовления. vk.com

Кроме того, курица первого сорта имеет безупречный внешний вид: кожа должна быть чистой, без повреждений, допускается лишь небольшое количество царапин (не более двух разрывов до 10 мм). vk.com Курица второго сорта допускает некоторые погрешности во внешнем виде: могут присутствовать небольшие повреждения кожи, разрывы, кровоподтёки. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)