Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду профессии «мясник» и «повар». Есть мнение, что разница между ними в сферах деятельности.
Мясник занимается первичной обработкой мяса, в том числе убоем скота, снятием шкуры, отделением мяса от костей, нарезкой на порционные куски, приготовлением фаршей и полуфабрикатов. need4study.com Мясник должен хорошо знать анатомию, а также обладать познаниями в области гастрономии и кулинарии. need4study.com
Повар, в свою очередь, производит расчёт сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет различные кулинарные операции, регулирует температурный режим и так далее. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное различие заключается в том, что мясник фокусируется на обработке мяса, а повар — на приготовлении блюд.
Однако существует профессия «повар-мясник», которая совмещает функции мясника и повара: такой специалист занимается разделкой мяса, изготовлением полуфабрикатов и приготовлением блюд. www.superjob.ru