Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мучными и рыбными кулинарными изделиями заключается в используемых продуктах и способе приготовления.
Мучные кулинарные изделия — это изделия заданной формы из теста с различными начинками или без них. sudact.ru К ним относят, например, пироги, пирожки, пиццу, кулебяки, чебуреки, пельмени, беляши, ватрушки, пончики, манты, хачапури, штрудели, круассаны, блинчики, блины, оладьи и другие. sudact.ru
Рыбные кулинарные изделия — это рыба или продукция из неё, которые готовы к употреблению без дополнительной обработки. spravochnick.ru В качестве сырья используют рыбу в свежем, охлаждённом или замороженном виде, рыбный фарш, филе, сурими, солёную рыбу, икорную продукцию. spravochnick.ru
Таким образом, мучные кулинарные изделия основаны на использовании муки и теста, а рыбные — на рыбе или продуктах из неё.