Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между молодыми и зрелыми патиссонами при приготовлении заключается в их вкусе и структуре.
Молодые патиссоны имеют мягкий и чуть сладковатый вкус, их можно есть сырыми, нарезать тонкими полосками и добавлять в овощные салаты. www.gastronom.ru openkitchen.eda.yandex Такие плоды не горчат, их можно употреблять в пищу с кожурой. aif.ru Молодые патиссоны хорошо отварить на пару и подать с соусом из йогурта и чеснока или запечь в духовке. openkitchen.eda.yandex
Зрелые патиссоны становятся более жёсткими, у них грубая кожура и рыхлая мякоть. www.bolshoyvopros.ru radiotochki.net Такие плоды непригодны для приготовления некоторых блюд, например для маринования. www.bolshoyvopros.ru radiotochki.net Зрелые патиссоны лучше фаршировать, запекать, готовить на гриле или консервировать на зиму. www.gastronom.ru openkitchen.eda.yandex
Таким образом, для разных блюд лучше использовать патиссоны в зависимости от их возраста: молодые — для нежных блюд, зрелые — для более жёстких и крупных вариантов приготовления.