Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между мочением и некоторыми другими способами заготовки ягод, например квашением, маринованием и вареньем. www.advantour.com dzen.ru
Мочение — способ консервирования, при котором ягоды вымачиваются в собственном соку с пряностями и небольшим количеством сахара. multiurok.ru В основе процесса лежит брожение, в ходе которого дрожжевые клетки частично перерабатывают сахарозу в спирт, обеспечивая консервацию заготовок. www.advantour.com
Квашение отличается от мочения тем, что при квашении в роли консерванта выступает молочная кислота, которую вырабатывают молочнокислые бактерии. www.advantour.com kachestvorb.ru В отличие от мочения, при квашении не происходит спиртового брожения. www.advantour.com
Маринование подразумевает использование раствора для консервирования (маринада), в основе которого вода, соль и уксус или любой другой кислый компонент. www.advantour.com Маринованные продукты, в отличие от солёных и квашёных, имеют более продолжительный срок хранения. www.advantour.com
Варенье — ещё один способ заготовки ягод, при котором фрукты и ягоды варят в мёде и патоке или «уваривают» в собственном соку. www.advantour.com
Кроме того, для заготовки ягод используют замораживание и сушку. www.advantour.com При замораживании позднюю ягоду сохраняют для приготовления компотов, десертов и сладких пирогов. www.advantour.com Сушёные продукты можно хранить в течение длительного времени, при этом в них сохраняются многие полезные вещества и не утрачивается вкус и аромат. www.advantour.com