Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мисо и мисо-пастой заключается в том, что мисо — это общее понятие, а мисо-паста — конкретный продукт. www.knowyourpantry.com vintage-kitchen.com
Мисо — традиционная японская приправа на основе ферментированных соевых бобов. www.knowyourpantry.com Известна на Западе в основном как основа для супа мисо, но может использоваться и в других блюдах. www.knowyourpantry.com
Мисо-паста — это ферментированная соевая паста из соевых бобов и риса, в состав которой дополнительно входит только соль и вода. www.wildberries.ru Обычно используется для приготовления соусов и блюд с рисом или лапшой с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, тофу и овощей. www.wildberries.ru
Таким образом, мисо — более широкое понятие, а мисо-паста — конкретный продукт, который относится к этому понятию.