Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между массовой долей жира и массовой долей белка в молочных продуктах?
Вопрос для Нейро
27 июня

В чем разница между массовой долей жира и массовой долей белка в молочных продуктах?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между массовой долей жира и белка в молочных продуктах заключается в том, что жир и белок — разные компоненты, и их содержание в продукте отличается.

Массовая доля жира — идентифицирующий критерий видов молока, сливок, сметаны, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыров и мороженого. panor.ru Например, козье молоко содержит 2,5–9,5% жира, овечье — 4–10%, кобылье — 1,5–2,5%. moya-planeta.ru

Массовая доля белка устанавливается только для молока, творога, сливок, молочного напитка и кисломолочных продуктов. panor.ru Белок нормируется в пределах не менее 6,0–8,0% в зависимости от массовой доли жира, причём чем выше содержание жира, тем меньше в продукте белка. panor.ru Самое высокое содержание белка (18%) характерно для сухого молока, самое низкое — для сметаны и сливок, особенно высокожирных. panor.ru

Таким образом, жир — основной компонент молока, а белок — один из других компонентов продукта.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)