Некоторые различия между маркировкой мясных и рыбных консервов:
Для мясных консервов характерны следующие особенности маркировки:
- Может быть нанесена в два или три ряда, подходящий вариант выбирается исходя из диаметра банки. www.pks-food.ru
- Первая строка отведена под дату изготовления продукции. www.pks-food.ru
- Во второй строке указывается номер смены, некоторые производства могут пропустить это значение. www.pks-food.ru
- Затем указывается ассортиментный номер консервов, для этого в маркировке выделяется 1–3 знака. www.pks-food.ru Если на консервах указан знак «В», то это мясные консервы высшего сорта. www.pks-food.ru
- Третий ряд отводится под индекс системы предприятия изготовителя консервов, это один или два знака. www.pks-food.ru Мясные консервы обозначаются буквой «А». www.pks-food.ru Также в этой строке будет указан номер завода-изготовителя. www.pks-food.ru
Для рыбных консервов характерна следующая маркировка:
- Вне зависимости от типа тары на рыбных консервах должна быть указана следующая информация: название компании-изготовителя и её адрес, масса, наименование продукции и сорт, дата изготовления и срок годности, нормативная документация, состав, пищевая ценность, способ хранения и употребления продукта. www.pks-food.ru
- На банках рыбных консервов наносятся обозначения в 2–3 строки, на крышку либо дно банки. znak.store
- В первой строке указывается дата производства товара — число, месяц, год, которые обозначаются двумя цифрами. znak.store
- Во втором ряду описывается ассортиментный код, который состоит из трёх символов (цифр, букв), например, знак 352 (балтийская килька в томатном соусе), П23 (натуральная сардинелла) и т. д.. znak.store