Разница между марками манной крупы «М» и «Т» при приготовлении каши заключается в их характеристиках и вкусе блюда. 12
Крупа марки «М» получается из мягких сортов пшеницы. 1 Она быстро разваривается (5–8 минут), каша получается однородной по консистенции и неплохого вкуса. 2 Однако в ней меньше всего минералов и белка, но больше всего крахмала, способствующего увеличению веса. 2
Крупа марки «Т» получается из твёрдых сортов пшеницы. 1 Время варки такой каши — 10–15 минут, она меньше увеличивается в объёме, делает кашу крупчатой структуры с более насыщенным вкусом. 2 В ней больше клетчатки, белков и минералов, а доля крахмала несколько меньше. 2
Таким образом, каши из крупы марки «М» быстрее готовятся и получаются более вкусными, но марка «Т» более полезная. 1