Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между маринованием мяса в кислой и щелочной среде?
Вопрос для Нейро
31 декабря
В чем разница между маринованием мяса в кислой и щелочной среде?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между маринованием мяса в кислой и щелочной среде заключается в механизме воздействия на мясо:

  1. Маринование в кислой среде (например, с использованием уксуса, кефира или лимонного сока) размягчает мясо за счёт денатурации белков: плотно упакованные волокна актина и миозина меняют форму, расплетаясь и становясь более рыхлыми. 15 Однако если маринад слишком кислый или мясо вымачивают в нём дольше, чем нужно, белки разрушаются и при жарке жидкость стремительно покидает мясо, из-за чего оно становится сухим и малосъедобным. 4
  2. Маринование в щелочной среде (например, в минеральной воде или пищевой соде) позволяет увеличить сочность мяса. 24 В мышечной ткани концентрация ионов ниже, чем в минеральной воде, и потому мясо поглощает её до полного уравнивания ситуации. 4 Белки при этом остаются целы, но мясо при жарке остаётся насыщенным жидкостью и остаётся сочным. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)