Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между магазинным и домашним разрыхлителем заключается в их составе и пропорциях ингредиентов. www.gastronom.ru food.inmyroom.ru
Магазинный разрыхлитель (пекарский порошок) как правило состоит из соды, лимонной кислоты и муки либо крахмала. www.gastronom.ru food.inmyroom.ru Компоненты готового порошка подобраны в нужных пропорциях, поэтому достаточно просто высыпать содержимое пакетика в тесто. www.gastronom.ru Однако в таком разрыхлителе могут присутствовать консерванты и пищевые добавки. www.gastronom.ru
Домашний разрыхлитель содержит всего два компонента: пищевую соду и лимонную кислоту. www.gastronom.ru Чтобы получить 1 ст. л. разрыхлителя, нужно смешать эти компоненты в соотношении 1:2. www.gastronom.ru Если нужно сделать заготовку на будущее, которую можно хранить, к смеси добавляют муку или крахмал. www.gastronom.ru Считается, что тесто с домашним разрыхлителем получается более пышным, чем с магазинным. www.gastronom.ru