Разница между магазинным и домашним разрыхлителем заключается в их составе и пропорциях ингредиентов. 14
Магазинный разрыхлитель (пекарский порошок) как правило состоит из соды, лимонной кислоты и муки либо крахмала. 14 Компоненты готового порошка подобраны в нужных пропорциях, поэтому достаточно просто высыпать содержимое пакетика в тесто. 1 Однако в таком разрыхлителе могут присутствовать консерванты и пищевые добавки. 1
Домашний разрыхлитель содержит всего два компонента: пищевую соду и лимонную кислоту. 1 Чтобы получить 1 ст. л. разрыхлителя, нужно смешать эти компоненты в соотношении 1:2. 1 Если нужно сделать заготовку на будущее, которую можно хранить, к смеси добавляют муку или крахмал. 1 Считается, что тесто с домашним разрыхлителем получается более пышным, чем с магазинным. 1