Возможно, имелись в виду различия в рецептах холодника, который называют свекольником в русской кухне и который характерен для белорусской, литовской и латышской кухонь. 24
В Латвии готовят холодный суп на основе маринованной свёклы и кефира. 1 В классический рецепт входят: маринованная свёкла, кефир или сметана, яйца, свежий огурец, зелёный лук, укроп, соль, редиска. 1 Суп готовят непосредственно перед подачей. 1
В Белоруссии холодник готовят со щавелём: его припускают, протирают, разводят горячей водой, доводят до кипения и охлаждают. 4 Затем суп гарнируют нарезанными соломкой огурцами, нашинкованным и растёртым с солью зелёным луком и рубленой зеленью укропа. 4 Холодник подают со сметаной и долькой варёного яйца. 4 По рецепту холодника «по-мински» в суп добавляют также отваренную с уксусом свёклу. 4
Таким образом, возможно отличие в используемых ингредиентах и способе приготовления.