Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в рецептах холодника, который называют свекольником в русской кухне и который характерен для белорусской, литовской и латышской кухонь. pikabu.ru ru.wikipedia.org
В Латвии готовят холодный суп на основе маринованной свёклы и кефира. jozhik.livejournal.com В классический рецепт входят: маринованная свёкла, кефир или сметана, яйца, свежий огурец, зелёный лук, укроп, соль, редиска. jozhik.livejournal.com Суп готовят непосредственно перед подачей. jozhik.livejournal.com
В Белоруссии холодник готовят со щавелём: его припускают, протирают, разводят горячей водой, доводят до кипения и охлаждают. ru.wikipedia.org Затем суп гарнируют нарезанными соломкой огурцами, нашинкованным и растёртым с солью зелёным луком и рубленой зеленью укропа. ru.wikipedia.org Холодник подают со сметаной и долькой варёного яйца. ru.wikipedia.org По рецепту холодника «по-мински» в суп добавляют также отваренную с уксусом свёклу. ru.wikipedia.org
Таким образом, возможно отличие в используемых ингредиентах и способе приготовления.