Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между лактоферментацией и обычным консервированием овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

В чем разница между лактоферментацией и обычным консервированием овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между лактоферментацией и обычным консервированием овощей заключается в процессе сохранения продуктов:

  1. Лактоферментация (молочнокислое брожение) основана на использовании полезных бактерий. vk.com Все фрукты и овощи содержат на своей кожуре молочнокислые бактерии. vk.com Если поместить продукты в безвоздушную среду (например, погрузить в рассол), эти бактерии начнут превращать содержащийся в плодах сахар в молочную кислоту, которая подавляет размножение болезнетворных бактерий и работает как консервант. vk.com

  2. Обычное консервирование предполагает использование сахара, соли, маринада для предотвращения развития микроорганизмов в продуктах. {7-host} Для этого овощи стерилизуют и закатывают в банки dzen.ru {6-host} {7-host} .

Таким образом, лактоферментация сохраняет овощи естественным способом, используя молочнокислые бактерии, а обычное консервирование использует химические методы для длительного хранения продуктов с помощью сахара, соли и маринадов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)