Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между лактоферментацией и обычным консервированием овощей заключается в процессе сохранения продуктов:
Лактоферментация (молочнокислое брожение) основана на использовании полезных бактерий. vk.com Все фрукты и овощи содержат на своей кожуре молочнокислые бактерии. vk.com Если поместить продукты в безвоздушную среду (например, погрузить в рассол), эти бактерии начнут превращать содержащийся в плодах сахар в молочную кислоту, которая подавляет размножение болезнетворных бактерий и работает как консервант. vk.com
Обычное консервирование предполагает использование сахара, соли, маринада для предотвращения развития микроорганизмов в продуктах. www.russianfood.com Для этого овощи стерилизуют и закатывают в банки dzen.ru www.iamcook.ru www.russianfood.com .
Таким образом, лактоферментация сохраняет овощи естественным способом, используя молочнокислые бактерии, а обычное консервирование использует химические методы для длительного хранения продуктов с помощью сахара, соли и маринадов.