Разница между кулинарным использованием тимьяна и тмина заключается в том, что для каждого из этих растений используются разные части и блюда:
- Тимьян. 17 Как приправу тимьян можно добавлять практически в любые блюда. 1 Обычно его используют для ароматизации жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов. 1 Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов. 1
- Тмин. 25 В кулинарии используются высушенные семена тмина с резким пряным ароматом и жгучим горьковатым вкусом. 3 Тмин кладут в жирные мясные блюда (например, в свинину, баранину), а также в сложные для пищеварения блюда из бобовых. 2 Тмин популярен при мариновании и засолке овощей, в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. 25