Основное отличие между крем-сыром «Филадельфия» и другими творожными сырами заключается в используемом сырье и конечной текстуре продукта. 2
Крем-сыр «Филадельфия» (также известный как крем-чиз) делают из молока и сливок с добавлением сывороточного белка. 1 Сыр очень мягкий, в нём нет крупитчатости, его легко смешивать с другими ингредиентами. 1 «Филадельфия» относится к свежим сырам, которые не требуют созревания и прессования. 2
Творожный сыр изготавливают только из молока. 2 Он отличается более плотной и слегка зернистой структурой. 2 Зачастую содержит добавки, которые усиливают вкус, и идеально подходит для приготовления запеканок, сырников и других блюд. 2
Таким образом, «Филадельфия» больше подходит для приготовления десертов, а творожные сыры — для приготовления других блюд.