Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между контактным и бесконтактным способами тепловой обработки в гастрономии?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

В чем разница между контактным и бесконтактным способами тепловой обработки в гастрономии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между контактным и бесконтактным способами тепловой обработки в гастрономии заключается в способе передачи тепла продукту. restoll.ru

Контактный способ предполагает, что посуда или продукт напрямую соприкасаются с жарочной поверхностью или кипящей водой. restoll.ru При таком способе продукт нагревается только с одной стороны, и в процессе обработки его нужно переворачивать. lib.kgmtu.ru Примеры оборудования для контактного способа: прижимные грили, электроплиты, пароварки. restoll.ru

Бесконтактный способ подразумевает, что пища обрабатывается потоками горячего воздуха. restoll.ru При таком способе продукт нагревается снизу за счёт теплопередачи, а сверху — за счёт инфракрасной радиации нагретых стенок оборудования и движения тёплого воздуха. www.missfit.ru Примеры оборудования для бесконтактного способа: жарочные шкафы (духовки), аэрофритюрницы, пекарские шкафы. restoll.ru

Таким образом, при контактном способе тепло передаётся за счёт теплопроводности, а при бесконтактном — за счёт инфракрасных лучей и движения тёплого воздуха.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)