Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между контактным и бесконтактным способами тепловой обработки в гастрономии?
Вопрос для Нейро
20 марта
В чем разница между контактным и бесконтактным способами тепловой обработки в гастрономии?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между контактным и бесконтактным способами тепловой обработки в гастрономии заключается в способе передачи тепла продукту. 1

Контактный способ предполагает, что посуда или продукт напрямую соприкасаются с жарочной поверхностью или кипящей водой. 1 При таком способе продукт нагревается только с одной стороны, и в процессе обработки его нужно переворачивать. 3 Примеры оборудования для контактного способа: прижимные грили, электроплиты, пароварки. 1

Бесконтактный способ подразумевает, что пища обрабатывается потоками горячего воздуха. 1 При таком способе продукт нагревается снизу за счёт теплопередачи, а сверху — за счёт инфракрасной радиации нагретых стенок оборудования и движения тёплого воздуха. 2 Примеры оборудования для бесконтактного способа: жарочные шкафы (духовки), аэрофритюрницы, пекарские шкафы. 1

Таким образом, при контактном способе тепло передаётся за счёт теплопроводности, а при бесконтактном — за счёт инфракрасных лучей и движения тёплого воздуха.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)